الكمية تكفي 3 أشخاص
المقادير:
1 كيلو لحم سكالوب مدقوق
بصلة صغيرة
1 ملعقة طعام كبيرة خل
بيضتين
1 كوب (250 ملل) دقيق القمح
3\4 كيلو زيت قلي
1\2 كيلو قرشلة ناعمة (بقسماط)
1 مسح ملعقة طعام كبيرة ملح أو حسب الرغبة
بهارات 1 ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار،قرفة،زنجبيل،ورق غار ، روزماري)
طريقة الإعداد:
تبشر البصلة وتضاف مع البهارات والخل إلى اللحم وتقلب بأطراف الأصابع وتوضع في البراد ( الثلاجة) لمدة ساعة
يخفق البيض مع قليل من الملح والفلفل الأسود
توضع كل قطعة لحم على حدى في الدقيق ثم البيض ثم القرشلة الناعمة مع الضغط عليها براحة اليد حتى تتماسك طبقة العجين عليها.
يسخن زيت القلي ثم تقلى قطع اللحم على درجة حرارة عالية مع التقليب لمرة واحدة ثم تصفى
توضع في طبق التقديم