إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . |
الكمية تكفي 4 أشخاص
المقادير:
1 كيلو سمك فيليه
3\4 كيلو زيت قلي
1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1\2 ملعقة صغيرة بودرة الثوم (حسب الرغبة)
3 ملاعق طعام كبيرة عصير ليمون
عجين التغليف:
بيضتين
4 ملاعق طعام كبيرة دقيق القمح
3ملاعق طعام كبيرة قرشلة مطحونة (بقسماط)
1 فنجان قهوة (60 ملل) ماء
1\2 ملعقة صغيرة ملح
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
طريقة الإعداد:
يغسل السمك الفيليه بالماء ويصفى ثم يقطع شرائح
يرش الكمون والكزبرة والفلفل الأسود وبودرة الثوم وعصير الليمون على شرائح السمك ثم يغطى الإناء ويوضع في البراد (الثلاجة) لمدة نصف ساعة
يرش الملح على السمك ويقلب .
توضع جميع مقادير العجين في طبق عميق وتخلط جيدا
توضع قطع السمك في العجين وتقلب بأصلبع اليد بخفة حتى يغطي العجين جميع القطع
يسخن زيت القلي ثم تقلى قطع السمك على درجة حرارة عالية مع التقليب لمرة واحدة ثم تصفى
يوضع السمك البانيه في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم أو شرائح الليمون (حسب الرغبة) ويقدم مع المقبلات المناسبة