الكمية تكفي 4 أشخاص
المقادير:
1 كيلو جمبري حب كبير
2 ملعقة طعام كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة طعام كبيرة خل
3\4 كيلو زيت قلي
1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1\2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1\2 ملعقة صغيرة بودرة الثوم (حسب الرغبة)
عجين التغليف:
بيضتين
4 ملاعق طعام كبيرة دقيق القمح
3ملاعق طعام كبيرة قرشلة مطحونة (بقسماط)
1 فنجان قهوة (60 ملل) ماء
1\2 ملعقة صغيرة ملح
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
طريقة الإعداد:
ينظف الجمبري من الرأس والقشر والأمعاء ويغسل بالماء جيدا ثم ينقع لمدة 10 دقائق بماء والخل، ثم يصفى
يضاف عصير الليمون والبهارات وبودرة الثوم للجمبري ويخلط جيدا ويغطى الإناء ويوضع في البراد ( الثلاجة) لمدة نصف ساعة
توضع جميع مقادير العجين في طبق عميق وتخلط جيدا
يوضع الجمبري في العجين ويقلب بأصلبع اليد بخفة حتى يغطي العجين جميع حبات الجمبري
يسخن زيت القلي ثم يوضع الجمبري بإستخدام ملعقة كل حبة على حدى في الزيت الساخن ويقلى على درجة حرارة عالية مع التقليب لمرة واحدة ثم يصفى
يوضع الجمبري البانيه في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم (حسب الرغبة) ويقدم مع المقبلات المناسبة