إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . |
الكمية تكفي 5 أشخاص
المقادير:
1 كيلو كبدة خروف
زيت قلي 2 حبة بصل متوسطة الحجم حسب الرغبة
بهارات ناعمة 1 ملعقة صغيرة من كل نوع : الفلفل الأسود والقرفة والبهار السادة والزنجبيل وورق غار ورزماري وكركم وكمون
1\2 1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام كبيرة عصير ليمون
بقسماط ناعم (خبز جاف أو قرشلة مطحونة) حسب الرغبة
بهارات ناعمة 1 ملعقة صغيرة من كل نوع : الفلفل الأسود والقرفة والبهار السادة والزنجبيل وورق غار ورزماري وكركم وكمون
1\2 1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام كبيرة عصير ليمون
بقسماط ناعم (خبز جاف أو قرشلة مطحونة) حسب الرغبة
طريقة الإعداد:
تغسل الكبدة بماء بارد و تصفى
تقطع الكبدة شرائح رفيعة
تضاف البهارات والملح وعصير الليمون للكبدة وتقلب جيدا وتوضع في البراد (الثلاجة) لمدة 1\2 ساعة
يمكن وضع قطع الكبدة في البقسماط والضغط عليها بأصابع اليد وذلك لتغطيتها بطبقة من البقسماط ثم توضع في صينية
يقطع البصل شرائح سماكة 1 سم
يوضع الزيت في مقلاة عميقة ويوضع على النار حتى يسخن جيدا
تقلى شرائح البصل حتى يتحول لونها للأحمر ثم تصفى
تقلى شرائح الكبدة في نفس الزيت الساخن على حرارة عالية مع التقليب ثم تصفى
توضع الكبدة في طبق التقديم وتزين بالبصل المقلي
يمكن وضع قطع الكبدة في البقسماط والضغط عليها بأصابع اليد وذلك لتغطيتها بطبقة من البقسماط ثم توضع في صينية
يقطع البصل شرائح سماكة 1 سم
يوضع الزيت في مقلاة عميقة ويوضع على النار حتى يسخن جيدا
تقلى شرائح البصل حتى يتحول لونها للأحمر ثم تصفى
تقلى شرائح الكبدة في نفس الزيت الساخن على حرارة عالية مع التقليب ثم تصفى
توضع الكبدة في طبق التقديم وتزين بالبصل المقلي
إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . |