المقادير :
كجم لحم ضأن مسلوق
2 /1كجم أرز أبيض مسلوق
3حبات طماطم طازجة
ملعقة شاي ثوم مدقوق
2بصلة مقطعة شرائح
2من أوراق الغار
2 عيدان من القرفة
قليل من حب الهال
الحبهان و قليل من
الزعفران المحلول فى الماء
2ملعقة كبيرة من الزبد
ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
2 /1ملعقة كمون بودرة
1/2 ملعقة كركم اصفر
2 /1كوب لبن رائب روب
ملح وفلفل أحمر حار
طريقة التحضير :
1 يقلى البصل والثوم مع الزبد
2 يضاف اللحم ثم جميع البهارات والكزبرة الخضراء واللبن الرائب مع نصف كوب ماء
3 يترك الوعاء على النار لمدة 20 دقيقة
4 يرفع من على النار ويوضع الأرز فوقه
5 يرش على وجهه الزعفران المحلول بالماء
6 يغطى الوعاء ويدخل فى فرن متوسط الحرارة لمدة عشر دقائق ويصبح جاهزا
للتقديم
ملحوظة :
يمكن تقديم كل من اللحم والأرز بشكل منفرد فى طبقين مع تجميل الأرز بالكزبرة الخضراء والمكسرات