منتديات ياسمينه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

******** believe it or not ..... come and see your self *******


    طاجن الباميه باللحم الضانى

    ياسمينه
    ياسمينه
    Admin


    البلد : طاجن الباميه باللحم الضانى Female31
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 31
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    m1 طاجن الباميه باللحم الضانى

    مُساهمة  ياسمينه الخميس أغسطس 27, 2009 11:02 am

    :uo980:
    المقادير:
    ¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.
    2 بصلة.
    3 فصوص ثوم مبشور ناعم.
    ½ كيلو بامية خضراء.
    ¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.
    ملعقة طعام معجون طماطم.
    ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.
    ملح وليمون حسب الرغبة.
    ¼ ملعقة فلفل أبيض.
    ¼ ملعقة كركم.
    ملعقة سمن.
    طريقة التحضير
    :يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة
    مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.
    تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما
    مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.
    عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم
    والمرقة ويغطى الإناء.
    في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة
    سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء
    والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه
    الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى
    حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).
    يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم
    :der34:

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 4:40 pm