:dft6ry:
عند تحضير الكباب عليك تقدير المدة التي يستغرقها كل من المقادير على حدة بحيث تقومين بطهي تلك التي تستغرق مدة أطول لبعض الوقت قبل جمع كل المقادير .
· إذا رغبت في إزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد , مرري قطع من الخبز على
سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن .
عند تحضير الكباب عليك تقدير المدة التي يستغرقها كل من المقادير على حدة بحيث تقومين بطهي تلك التي تستغرق مدة أطول لبعض الوقت قبل جمع كل المقادير .
· إذا رغبت في إزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد , مرري قطع من الخبز على
سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن .
· الأطعمة المحضرة في الكسرولات تكون أطيب عند تحضيرها مسبقا . فمع مرور الوقت تأخذ النكهات بالاختلاط والانتشار.
يمكنك التخلص من الرطوبة التى تصل إلى الملح الموجود فى الممالح وذلك بمزج الملح بقليل من الأرز .
- للاحتفاظ برائحة المطبخ ذكية يمكن إضافة قطرات من ماء الكولونيا أثناء المسح وهى أفضل من المطهرات العادية لأنها تبقى مدة طويلة.
<LI class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">
لا يجوز أبدا استخدام السمن بنوعيه " النباتى و الحيوانى " والزيوت بأنواعها مرتين فى القلى وطهى الطعام لأن المواد الدهنية تتحلل .
<LI class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">
لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الجدران أو الالأرض يذاب قليل من الخل الأبيض وقطرات من الليمون والكحول النقى فى ماء فاتر ويلمع به السيراميك فيعود له بريقه ونظافته .
<LI class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">
لتنظيف السكاكين وأدوات المائدة غير الفضية أو المعدنية يذاب قليل من مسحوق الغسيل فى لتر ماء وبه قطرات من الليمون ويرفع على النار وتكون هادئة وتترك حتى تغلى لمدة ربع ساعة ثم تترك حتى تبرد ثم تشطف و تجفف.
<LI class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">
لإزالة آثار البيض من الأوانى والملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف .
<LI class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">
قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من الماء المغلى لمدة خمس دقائق ثم تجفف وتسن .
<LI class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">
لتنظيف الأوانى المصنوعة من الألومنيوم قومى بفركها بقشر الليمون .
<LI class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">
للتخلص من رائحة البصل فى اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون .
<LI class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">
لتنظيف الأبواب البيضاء تنظف بماء به أوراق بصل مغلية ولا حاجة للصابون .
· عند طهي الأطباق التي تأخذ وقتا طويلا . يفضل استخدام الأعشاب المجففة بدل الطازجة التي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة .
· عند إعادة تسخين الأطعمة في الكسرولات . من الأفضل تذويب الثلج عنها من خلال وضعها في البراد طيلة الليل. وللتأكد من نضجها قومي بإدخال سكين أو عود خشبي في وسط الطعام. إذا كان ساخنا عند إخراجه فهذا يعنى أن الطعام قد نضج بأكمله .
· إذا رغبت في طعام سطحه مقرمش وبنى اللون, لا تغطى الإناء عند طهي الطعام.
· لنزع جلد الدجاج تماما, يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرد وينزع الجلد.
· عند طهي اللبن الزبادي, تضاف له ملعقة من النشا وهو بارد ويحرك الخليط
حتى يغلى . فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.
:ryttrui:
:ryttrui: