إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . |
الكمية تكفي 5 أشخاص
المقادير:
1\2 كيلو ملوخية ورق
رأس ثوم1\2 1 لتر مرق دجاج مبهر
2 ملعقة طعام كبيرة زيت لتحمير الثوم
مسح ملعقة طعام كبيرة كزبرة ناعمة
مسح ملعقة طعام كبيرة ملح
2 ملعقة طعام كبيرة زيت لتحمير الثوم
مسح ملعقة طعام كبيرة كزبرة ناعمة
مسح ملعقة طعام كبيرة ملح
الطريقة:
تغسل أوراق الملوخية عدة مرات بالماء وتصفى
تفرم الملوخية ناعما بواسطة مفرمة يدوية أو باستخدام الخلاط الكهربائييضاف مرق الدجاج للملوخية وتترك على نار متوسطة الحرارة مع التقليب كل 5 دقائق حتى يغلي جيدا لمدة 1\4 ساعة ثم يضاف الملح وتحرك
يقشر الثوم ويهرس
يقلى الثوم المهروس بالزيت مع التحريك حتى يتحول لونه للأصفر ثم تضاف الكزبرة الناعمة مع التحريك حتى يتحول لونه للذهبي
يضاف الثوم المقلي للملوخية ويقلب ثم يرفع القدر عن النار
يقشر الثوم ويهرس
يقلى الثوم المهروس بالزيت مع التحريك حتى يتحول لونه للأصفر ثم تضاف الكزبرة الناعمة مع التحريك حتى يتحول لونه للذهبي
يضاف الثوم المقلي للملوخية ويقلب ثم يرفع القدر عن النار