إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . |
الكمية تكفي 4 أشخاص
المقادير:
1 كيلو لحم خاروف كفتة (مفروم ناعم )
1 كيلو لحم خاروف مقطع مكعبات 2 سن ثوم
بصلة وسط للكفتة
1\2 حزمة بقدونس
2 ملعقة صغيرة ملح
بهارات مطحونة للكفتة 1 مسح ملعقة صغيرة من كل نوع ( فلفل أسود، بهار سادة، قرفة، زنجبيل، روزماري، ورق غار)
بهارات مطحونة للكباب 1مسح ملعقة صغيرة من كل نوع ( فلفل أسود، بهار سادة، قرفة، زنجبيل، روزماري، ورق غار)
1\2 كيلو طماطم حبات صغيرة
1\2 كيلو بصل حبات صغيرة أو وسط
بصلة وسط للكفتة
1\2 حزمة بقدونس
2 ملعقة صغيرة ملح
بهارات مطحونة للكفتة 1 مسح ملعقة صغيرة من كل نوع ( فلفل أسود، بهار سادة، قرفة، زنجبيل، روزماري، ورق غار)
بهارات مطحونة للكباب 1مسح ملعقة صغيرة من كل نوع ( فلفل أسود، بهار سادة، قرفة، زنجبيل، روزماري، ورق غار)
1\2 كيلو طماطم حبات صغيرة
1\2 كيلو بصل حبات صغيرة أو وسط
الطريقة:
تغسل الطماطم والبقدونس بالماء جيدا ثم تصفى
يفرم البصل والثوم والبقدونس قطع كبيرة ، يوضعوا في الخلاط الكهربائي ويخلطوا جيدا، يضاف 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات الكفتة لمخلوط البصل ويخلطوا مرة أخرى
تضاف خلطة البصل للكفتة وتخلط جيدا باليد حتى تتجانس
توضع الكفتة على أسياخ الشواء
تضاف 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات الكباب لقطع اللحم وتخلط جيدا باليد
توضع قطع اللحم على أسياخ الشواء بغرسها من المنتصف وترك مسافة 1\2 سم بين كل قطعتين
توضع الطماطم على أسياخ الشواء بغرسها من المنتصف وترك مسافة 1\2 سم بين كل قطعتين
يوضع البصل على أسياخ الشواء بغرسها من المنتصف وترك مسافة 1\2 سم بين كل قطعتين، إذا كانت الحبات حجم وسط فتقطع كل حبة نصفين ثم توضع على أسياخ الشواء
يتم شوي الكباب والكفتة والبصل والطماطم على الفحم مع التقليب حتى ينضجوا جيدا
يوضع الكباب والكفتة والطماطم والبصل المشوي في طبق التقديم ويقدموا ساخنين مع السلطات والمقبلات المناسبة