إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . |
الكمية تكفي 3 أشخاص
المقادير:
1 كيلو سمك سردين
1 كيلو زيت قلي 1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
3 ملاعق طعام كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة طعام كبيرة خل
3 ملاعق طعام كبيرة بقدونس مفروم للزينة
ملاحظة : إذا كان السمك مجمد يفضل إضافة البهارات التالية : 1\2 ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، زنجبيل)
طريقة الإعداد:
ينظف السمك وتقص الزعانف ويغسل بالماء ثم ينقع بماء وخل لمدة 10 دقائق، ثم يصفى
يرش الكمون والكزبرة الناعمة وعصير الليمون على السمك ثم يغطى الإناء ويوضع في البراد (الثلاجة) لمدة ساعةيرش الملح على السمك ويقلب .
يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك على درجة حرارة عالية مع التقليب لمرة واحدة ثم يصفى
توضع في طبق التقديم .
يزين الطبق بأوراق البقدونس ويقدم
ملاحظة: 1) في حالة السمك المجمد وبعد تنظيف السمك تضاف جميع البهارات وعصير الليمون لشرائح السمك وتترك في البراد لمدة 3 ساعات
2) يمكن رش طبقة من دقيق القمح على السمك قبل القلي للمحافظة عليه من لتفتت في المقلاةإضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . |