منتديات ياسمينه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

******** believe it or not ..... come and see your self *******


    بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( الويكا)!!!!

    ياسمينه
    ياسمينه
    Admin


    البلد : بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( الويكا)!!!! Female31
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 31
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( الويكا)!!!! Empty بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( الويكا)!!!!

    مُساهمة  ياسمينه الإثنين سبتمبر 14, 2009 10:18 pm

    بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( الويكا)!!!! 286580
    بامية خضراء بالطريقة الصعيدية(الويكا ) :

    المقادير:

    ربع كيلو بامية خضراء -
    نصف كيلو لحم بقرى او لحم خروف -
    ربع حزمة كسبرة خضراء -
    بصلة متوسطة -
    حبهان او هيل -
    ملح -
    فلفل اسودناعم -
    4فصوص ثوم -
    ملعقةكبيرة سمن -
    خبز شمسى او مصرى او اى نوع .


    الطريقة:

    نضع اللحم فى اناء الطهو به كمية كافية من الماء وعندما يبدا الغليان نزيل اى شوائب من على السطح ثم نضع بصلة مقشرة و5حبات حبهان(هيل)وملح- يمكن اضافة قليل جدا من الفلفل الاحمر الحار حسب الرغبة-
    ثم نغطى الاناء ونتركه حتى ينضج اللحم .نقوم بتجهيز البامية الخضراء بغسلها اولا بالماء ثم نضعها على ورق مطبخ او فوطة نظيفة ونتركها لتجف من الماء وبعد ذلك اقطعى الجزءالعلوى (يشبه قاعدة الكأس)وتخلصى منه ثم قطعى البامية الى حلقات بسمك ربع سنتميتر تقريبا ثم قطعى الكسبرة الخضراء بالسكين الى قطع صغيرة جدا(يمكن طحنها او فرمهاخشن)بعد سلق اللحم خذى كوبين ونصف من مرقة اللحم وضعيها فى اناء على النار وضعى الكسبرة علية وبمجرديبدا الغليان اضيفى البامية المقطعة يغلى 10دقائق مع ازالة اى شوائب تظهر على السطح واضافة رشة فلفل اسودثم يقلب بملعقة وينزل من على النار ثم فى الخلاط الكهربائى او بمضرب اخلطى من10الى15ثانية على سرعة بطيئة اعيديه الى نفس الاناء ثم افرمى الثوم واقليه فى ملعقة سمن واضيفيه مباشرة الى البامية وغطى الاناء بسرعة حتى يحبس البخار فى الداخل وبعدهاامزجى الكل بالملعقة ثم اغرفيه فى اطباق الشوربة وقدميه ساخن ويمكن تجميله بالكسبرة الخضراء ويؤكل بالخبز او شوربة لا تنس اللحم رشى عليه قليل من الفلفل والملح واقليه خفيفا فى قليل من السمن او الزيت وقدميه او حسب الطريقة المفضلة لديكى فى تقديم اللحم ولا تنسى طبق السلاطة الخضراء والليمون والمخلل ويمكنك عمل طبق من المكرونه بصلصة الطماطم وتكون بذلك وجبة متكاملة
    وبالهنا والشفا ..
    بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( الويكا)!!!! 877520

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:04 pm