منتديات ياسمينه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

******** believe it or not ..... come and see your self *******


    الكبه الشاميه

    ياسمينه
    ياسمينه
    Admin


    البلد : الكبه الشاميه Female31
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 31
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    m1 الكبه الشاميه

    مُساهمة  ياسمينه السبت سبتمبر 12, 2009 5:41 pm

    الكبه الشاميه 347291


    المقادير
    كيلو برغل ناعم
    كيلو لحمة هبر ( خالية من الشحم) مفرومة على المكينة
    ملح
    هيل
    فلفل أسود
    بصلة صغيرة

    مقادير الحشو:

    كيلو لحم مفروم
    4 بصلات كبيرة مفرومة
    ملح
    رشة فلفل
    رشة هيل
    رشة قرفة

    طريقة التحضير

    طريقة عمل الحشوة الخارجية :

    - يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر.
    - تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.

    طريقة عمل الحشوة الداخلية :

    - يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة.

    طريقة عمل الكبة أقراص:

    -يؤخذ مقار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضاوي.
    بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر ولكن لا تقلى الا عند الاستخدام .

    وبالهنا والعافية
    الكبه الشاميه 66620 الكبه الشاميه 66620 الكبه الشاميه 66620

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 1:09 pm