طريقة عمل عجينة البيتزا
المقادير ..
كوبان ونصف دقيق - نصف ملعقة شاي ملح - ونصف ملعقه اخرى فلفل- 50 جم خميرة جافه - نصف كوب لبن - كوب ونصف ماء دافي - ملعقة كبيرة زيت
الطريقه ..
1- في البداية يجب نخل الدقيق في وعاء كبير ، وعمل حفرة في وسطه ، ثم ضعي الخميرة في وسط الحفرة ، ثم صبي اللبن ، والماء ، فوق الخميرة في الحفرة وسط الدقيق ، مع مراعاة ان تكون حرارتهما دافئه ، ثم ضعي الملح في كوب كبير به ماء ، واعملي على ذوبانه ، ومن ثم ضعي فوقه الزيت ، وصبيهما فوق الخليط ، وقومي بالعجن لمدة 10 دقائق كمحترفه في فن تصنيع البيتزا وذلك عن طريق العجن براحة اليدين وليس الأصابع .
2- ضعي العجينه بعد ذلك في وعاء مرشوش بالدقيق ، او كيس بلاستيك مدهون بالزيت ، واتركيها مغطاه لمدة ساعه حتى يتضاعف حجمها وتخمر ، وبعدها يتضاعف حجم العجينه وتخمر ، ارفعي الغطاء ، واخليطها بقوة ، ثم ادعكيها بيدك ، وعيديها الى الاناء الذي كانت موضوعه به ، ثم اتركيها لترتفع مرة ثانيه لمدة ساعه اخرى ، ثم قطعيها في اشكال مثلثه ، او شبه دائريه كما تحبين