المكونات:
2 كوب رز أبيض مغسول ومصفى
2.1/2 كوب مرقة أى نوع
1/4 كيلو كبد وقوانص مسلوقة ومقطعه
2 ملعقه صغيره سكر
3 ملاعق لوز مقشر
2 ملعقة كبيره زبده
3 ملاعق زيت
4 ملاعق زبيب
ملح
فلفل
قرفه
2.1/2 كوب مرقة أى نوع
1/4 كيلو كبد وقوانص مسلوقة ومقطعه
2 ملعقه صغيره سكر
3 ملاعق لوز مقشر
2 ملعقة كبيره زبده
3 ملاعق زيت
4 ملاعق زبيب
ملح
فلفل
قرفه
طريقة التحضير:
- يوضع ملعقةالزبد مع الزيت على النار ويوضع السكر وملعقة ماء حتى الزوبان ويميل السكر الى لون الكرامل.
- يضاف المرق والملح والفلفل والقرفه ويترك ليغلى ثم يضاف اليه الرز مع ملعقتان الزبيب ويقلب جيدا ثم يترك على نار هادئه لتمام النضج.
للتزيين:
- نضع ملعقة الزبد على النار مع اللوز المقشر وقطع الكبد والقوانص ويوضع فوق الأرز عند التقديم... وبالهنا والشفا
- يضاف المرق والملح والفلفل والقرفه ويترك ليغلى ثم يضاف اليه الرز مع ملعقتان الزبيب ويقلب جيدا ثم يترك على نار هادئه لتمام النضج.
للتزيين:
- نضع ملعقة الزبد على النار مع اللوز المقشر وقطع الكبد والقوانص ويوضع فوق الأرز عند التقديم... وبالهنا والشفا