منتديات ياسمينه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

******** believe it or not ..... come and see your self *******


    لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة بالصور

    ياسمينه
    ياسمينه
    Admin


    البلد : لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة بالصور Female31
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 31
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    m1 لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة بالصور

    مُساهمة  ياسمينه الخميس أغسطس 27, 2009 11:37 am

    :tryu6rt7u:
    لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة بالصور 147911_1228284583
    المقادير :
    كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة
    صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض
    رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن
    الطريقة :

    لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة بالصور 147911_1228284685
    نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم
    وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض زين ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة
    ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ
    بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن

    لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة بالصور 147911_1228284798
    نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء
    ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً
    لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة بالصور 147911_1228284856
    لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة بالصور 147911_1228284912
    نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق
    ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة

    لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة بالصور 147911_1228284983
    بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم
    لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة بالصور 147911_1228285054
    نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه
    ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة
    نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح
    الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق
    لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة بالصور 147911_1228285196
    عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل
    لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة بالصور 147911_1228285295

    :dgt5r:

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 5:27 pm