:120:
:02:
نوع الوصفة: | اطباق رئيسية |
محتوى الوصفة: | عام |
درجة الصعوبة: | سهلة جدا |
خصائص: | سريعة التحضير سعرات حرارية قليلة محببة للاطفال |
الكمية تكفي: | 5 أشخاص |
وقت التحضير: | 60 دقيقة |
وقت الطهي: | 20 دقيقة |
المقادير: | 5 من صدور الدجاج مقطعة قطعا متوسطة فص ثوم مدقوق عصير أربع ليمونات كوب عصير طماطم 1/2 كوب زيت زيتون 1 م ك صلصة ملح وفلفل وزعتر وكاري وبهارات |
التحضير: | 1- تحضر الصلصة بخلط الثوم مع الملح والتوابل والصلصة والليمون ثم يضاف الزيت أثناء الخلط وعلى مراحل بحيث تصير الصلصة سميكة. 2- تضاف صدور الدجاج المقطعة إلى الصلصة وتترك منقوعة فيها مدة ثلاث ساعات. |
الطبخ: | تشك قطع الدجاج في أسياخ وتشوى على الفحم حتى تنضج وتقدم مع الثومية |
ملاحظات: | يمكن وضع مكعبات البصل والفلفل الأخضر مع قطع الدجاج في الأسياخ للشي |