المقادير:
2 حبة متوسطه بطاطس مكعبات
500 جرام لحم مفروم
2 ملعقه صغيرة بهار مشكل
1ملعقه قرفة
ربع ملعقه صغيره فلفل أسود
1 عبوة صلصلة طماطم
2 ملعقه كبيرة زيت زيتون
2 حبه كبيره بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
زيت للقلى
الطريقه:
- سخني الفرن لدرجه 180 واحضري طبق فرن متوسط الحجم.
- اقلي البطاطس في الزيت وضعيها بالطبق.
- في طبق آخر ضعي الكفتة والبهار والقرفة و2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم واعجني الكفتة إلى أن تصبح لينه.
- شكلي الكفتة إلى كرات حسب الحجم المرغوب.
- في مقلاه واسعه سخني الزيت واقلي الكفتة على كافه الجوانب لتصبح ذهبية ضعيها في طبق الفرن.
- في نفس المقلاه ضعي البصل والثوم وقلبي البصل ليذبل أضيفي بقيه صلصة الطماطم ونصف كوب ماء دعي الخليط يغلي 5 دقائق ثم صبيه فوق الكفتة وادخلي الطبق بالفرن 30 دقيقة إلى أن ينضج وقدميه ساخناً.