السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسحيب العظام من الدجاج
الطريقة
تنظف الدجاجة جيداً وتوضع على سطح نظيف
ثم تقلب على صدرها بحيث يكون ظهر الدجاجة للأعلى
سنشقها على هيئة خط مستقيم بواسطة سكين حادة من أعلى الظهر إلى أسفله
ونبدأ بإدخال السكين بين العظم واللحم مع دفع اللحم إلى الأعلى بواسطة جانب السكين وكذلك نحاول قدر الإمكان أن نبقى قريبين من العظام حتى لا نشق اللحم
وهذه الصورة مقربة أكثر
سندخل إبهام اليد بين اللحم والعظم في المنطقة الواقعة بين الصدر والفخذ كما هو مشار بالصورة ونبدأ بدفع اللحم بعيداً عن العظم بخفة
وسنتابع العمل بواسطة السكين بحيث ندفع بها اللحم إلى الأسفل حتى نفصل اللحم عن الجزء الأبيض أسفل الصدر
ونكرر نفس الخطوات السابقة مع الجانب الآخر للدجاجة
ثم سنبدأ بإدخال السكين بين الجزء الأبيض واللحم حتى نفصلهم عن بعضهم كما توضح الصورة التالية
تسحيب العظام من الدجاج
الطريقة
تنظف الدجاجة جيداً وتوضع على سطح نظيف
ثم تقلب على صدرها بحيث يكون ظهر الدجاجة للأعلى
سنشقها على هيئة خط مستقيم بواسطة سكين حادة من أعلى الظهر إلى أسفله
ونبدأ بإدخال السكين بين العظم واللحم مع دفع اللحم إلى الأعلى بواسطة جانب السكين وكذلك نحاول قدر الإمكان أن نبقى قريبين من العظام حتى لا نشق اللحم
وهذه الصورة مقربة أكثر
سندخل إبهام اليد بين اللحم والعظم في المنطقة الواقعة بين الصدر والفخذ كما هو مشار بالصورة ونبدأ بدفع اللحم بعيداً عن العظم بخفة
وسنتابع العمل بواسطة السكين بحيث ندفع بها اللحم إلى الأسفل حتى نفصل اللحم عن الجزء الأبيض أسفل الصدر
ونكرر نفس الخطوات السابقة مع الجانب الآخر للدجاجة
ثم سنبدأ بإدخال السكين بين الجزء الأبيض واللحم حتى نفصلهم عن بعضهم كما توضح الصورة التالية