السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
2كيلو بطاطس
كيلو لحمة مفرومة
3 حبات بصل كبيرة مفرومة ناعم
كوب زيت زيتون
ملح + فلفل + ملعقة صغيرة بهارات
6 حبات بندورة مبروشة + ملعقة رب البندورة
نصف كوب طحينية ( رهش او راشي و هرده) مذوبة في 2 كوب ماء وحبة عصير ليمون والقليل من الملح( تخلط جيدا)
الطريقة موضحة بالصور والشرح مني
نقشر البطاطس ونغسلها
نحضر الحشوة ونضع الزيت في طنجرة ونضع فوقها البصل المفروم ونحرك حتى يذبل
ثم نضع اللحمة المفرومة
نضع الملح والفلفل الاسود والقرفة والبهارات فوق اللح ونحرك
وهكذا تصبح جاهزة
ونحفر حبات البطاطس
وفي هذه الاثناء بتكون الحشوة بردت ونقوم بحشي البطاطس
المقادير
2كيلو بطاطس
كيلو لحمة مفرومة
3 حبات بصل كبيرة مفرومة ناعم
كوب زيت زيتون
ملح + فلفل + ملعقة صغيرة بهارات
6 حبات بندورة مبروشة + ملعقة رب البندورة
نصف كوب طحينية ( رهش او راشي و هرده) مذوبة في 2 كوب ماء وحبة عصير ليمون والقليل من الملح( تخلط جيدا)
الطريقة موضحة بالصور والشرح مني
نقشر البطاطس ونغسلها
نحضر الحشوة ونضع الزيت في طنجرة ونضع فوقها البصل المفروم ونحرك حتى يذبل
ثم نضع اللحمة المفرومة
نضع الملح والفلفل الاسود والقرفة والبهارات فوق اللح ونحرك
وهكذا تصبح جاهزة
ونحفر حبات البطاطس
وفي هذه الاثناء بتكون الحشوة بردت ونقوم بحشي البطاطس
نضع زيت في مقلاة ونتركها تغلي ثم نضع حبات البطاطس
ونقلبها
نضعها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت
نرص بعض حبات البطاطس في طبق للفرن
ونضع الطحينية
وفي طبق اخر نضع باقي الحبات
ونضع فوقها البندورة المبروشة وملعقة رب البندورة وكوبين ماء
نضع الطبقين في الفرن الحار مدة 45 دقيقة
وهذه بعد ماخلصت
والصينية الثانية
تقدم مع الارز المفلفل
والنوع الثاني
ملاحظة
بامكانك بدل الطحينية تعمليها بالباشميل تتطلع رهيبة