منتديات ياسمينه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

******** believe it or not ..... come and see your self *******


    حلويات شرقيه

    ياسمينه
    ياسمينه
    Admin


    البلد : حلويات شرقيه Female31
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 31
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    m1 حلويات شرقيه

    مُساهمة  ياسمينه الأحد أغسطس 16, 2009 2:13 pm


    :etrty56:
    الكنافة والقطايف من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون خاصة في شهر رمضان المبارك.. اليكم طريقة التحضير وصحة وهنا...

    I love you I love you I love you I love you
    القطايف
    المقادير:
    كوب من الدقيق
    كوبان من السميد
    ملعقة صغيرة باكنج باودر
    ملعقة كبيرة سكر
    3 فناجين ماء
    ربع ملعقة ملح
    طريقة التحضير:
    - ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.
    - توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.
    - يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.
    - نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.
    - نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة من القماش حتى تبرد.
    - نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً، ونقدمها ساخنة.

    I love you I love you I love you I love you
    الكنافة ما الزها

    المقادير:
    100 جم سمن بلدي
    500 جم كنافة شعر طازجة
    500 جم جبنة طازجة
    100 جم فستق محمص
    250 جم ماء معقود
    طريقة التحضير:
    - يوضع السمن في وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ويصبح لونها أصفر فاتح ونحذر من ان تحرق.
    - وبعده توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزائد ان وجد.
    - نأخذ نصف كمية الكنافة وترص في الصينية بقوة، ثم نضع عليها (الجبنة والسكر)، ونرش الجبنة بالفستق كثيرا حتى تمتلىء، ثم نضع عليها باقي العجينة وترص بقوة، ثم تدخل الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة
    - نخرجها ونقلبها على وجهها الثاني وتدخل مرة أخرى الفرن ولمدة 10 دقائق
    - وبعدها نصب القطر وهو حار ثم تغطى

    I love you I love you I love you I love you

    العوامات أو لقمة القاضي

    المقادير
    4 كاسات من الطحين الأبيض.
    1 كوب من الماء.
    1 ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بقليل من الماء.
    1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح.
    زيت للقلي.
    3 أكواب من القطر
    القطر
    كوب ونصف من الماء
    3 قطرات من عصير الليمون الحامض
    4 كوب سكر
    الطريقة
    - يحضر القطر.
    - يضاف الملح إلى الطحين المنخول ثم الماء والخميرة ويعجن جيداً في الوعاء حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة.
    - تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء حوالي 2 ـ 3 ساعات حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها.
    - يوضع الزيت في المقلاة على نار قوية حتى يسخن جيداً.
    - تضع كمية من العجين في قبضة اليد وتضغط عليها ونقطعها بملعقة صغيرة على شكل كرات ونضعها في الزيت الساخن.
    - تحرك كرات العوامة حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية.
    - ترفع العوامة من الزيت وتوضع في وعاء القطر البارد. تترك قليلاً حتى تتشرب القطر جيداً ثم نخرجها من القطر ونضعها في طبق التقديم وتقدم باردة.
    ملاحظة: اذا كان العجين غير مختمر عند وضعه في الزيت يفرقع وينثر الزيت الساخن حوله.
    :ghtuui:

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 2:44 pm