منتديات ياسمينه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

******** believe it or not ..... come and see your self *******


    السمك المقلي بالرز الأبيض

    ياسمينه
    ياسمينه
    Admin


    البلد : السمك المقلي بالرز الأبيض Female31
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 31
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    السمك المقلي بالرز الأبيض Empty السمك المقلي بالرز الأبيض

    مُساهمة  ياسمينه الأحد يوليو 12, 2009 1:04 pm

    :uo980:

    السمك المقلي بالرز الأبيض

    المقادير

    كيلو سمك - ثلاث حبات متوسطة تقريبا
    ثلاث كؤوس رز بسمتي
    حبتين بصل متوسطتي الحجم
    أربع حبات ليمون
    ثلاث فصوص ثوم حسب الرغبة
    ملعقتي طعام بهارات مخلوطة - راجعي خلطة البهارات في الصفحة الرئيسية
    ملح
    أربع ملاعق طعام زيت لعمل الرز
    زيت لقلي السمك

    الطريقة

    يتبّل السمك بخليط الثوم والليمون والبهارات والملح ويترك لمدة ساعة تقريباً
    يتبّل السمك بالطحين ثم يقلى في زيت حار
    يوضع في قدر متوسط الحجم خمسة أكواب من الماء مع قليل من الملح
    يضاف إليها أربع ملاعق زيت
    يوضع على النار حتى يغلي
    يضاف إليه الرز المغسول
    يترك على النار لمدة 20 دقيقة
    يصفى الرز من الماء ثم يعاد إلى القدر مرة أخرى
    لعمل الحشو، يقطع البصل قطع صغيرة ويوضع في قدر صغير
    يضاف إليه ملعقتي طعام سمن ويترك على نار هادئة حتى يحمر البصل
    تضاف ملعقة شاي من مخلوط البهارات
    يترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يوضع على قدر الأرز حتى وقت التقديم
    يوضع الرز في الصحن المعد للتقديم ثم يوضع فوقه الحشو
    يوضع السمك فوق الحشو أو في وعاء مستقل حسب الرغبة
    يزين الطبق بشرائح الليمون والصنوبر

    :ssssssdtg:

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 3:23 pm