******** believe it or not ..... come and see your self *******


    البصاره

    شاطر
    avatar
    ياسمينه
    Admin

    البلد :
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 24
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    m1 البصاره

    مُساهمة  ياسمينه في الخميس أغسطس 27, 2009 11:00 am

    :120:

    نوع الوصفة:اطباق رئيسية
    محتوى الوصفة:نباتي
    درجة الصعوبة:سهلة
    خصائص:سعرات حرارية قليلة


    الكمية تكفي:4 أشخاص
    وقت التحضير:60 دقيقة
    المقادير:كوب من الفول المقشر.
    كوب من الملوخية الناشفة.
    ملعقة ثوم مدقوق كبيرة.
    1/4 كوب من زيت الزيتون.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    ملعقة صغيرة من الكمون.
    حزمة من البقدونس مفرومة ناعما.
    ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة.
    بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعما.
    1/2 كوب من الماء.
    التحضير:يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
    يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
    يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
    يقدم الطبق ساخنا.
    ملاحظات:يشاع عن البصارة انها طبق مصري بينما في الاصل هي طبق اردني احبه المصريون.
    :02:

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 9:02 pm