منتديات ياسمينه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

******** believe it or not ..... come and see your self *******


    المصبعة (حلويات جزائريه)

    ياسمينه
    ياسمينه
    Admin


    البلد : المصبعة (حلويات جزائريه) Female31
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 31
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    المصبعة (حلويات جزائريه) Empty المصبعة (حلويات جزائريه)

    مُساهمة  ياسمينه الجمعة أغسطس 07, 2009 11:13 am


    أولا - المصبعة :
    المصبعة (حلويات جزائريه) XZWa2h07171654
    المقادير:
    500غ دقيق (farine)
    ¼ كوب سكر
    1 كيس فانيلا
    مبشور الليمون1
    250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
    4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
    ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
    لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

    الكيفية:
    في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
    نشعل الفرن .
    نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
    المصبعة (حلويات جزائريه) 4daKZd07171707
    ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
    المصبعة (حلويات جزائريه) QMrx8v07171714
    المصبعة (حلويات جزائريه) 27qw6l07171721
    بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
    المصبعة (حلويات جزائريه) YmFLvJ07171727
    المصبعة (حلويات جزائريه) SQ9T7d07171747
    المصبعة (حلويات جزائريه) Q41KCd07171750

    بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
    تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
    و بصحة وعافية .
    ملاحظة :
    يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 2:44 pm