السلآم عليكم ورحمة الله
المقادير
1 – 1 ونصف كيلو جوانح دجاج .
3 ملعقة طعام زبادي .
½ كوب كآآتشب
1 فص ثووم مهروس .
بصلة .
1 ملعقة شاي أوريجانومجفف .
2 ملعقة كبيرة صوص صويا .
ربع كوب زيت زيتون .
2 ملعقة طعام خل .
1 ملعقة طعام ليمون .
شطة أو صلصة حارة ( الكمية حسب الرغبة ) .
ملح .
فلفل أسود .
1 ملعقة شاي كاري بودرة .
الطريقة
المقادير
1 – 1 ونصف كيلو جوانح دجاج .
3 ملعقة طعام زبادي .
½ كوب كآآتشب
1 فص ثووم مهروس .
بصلة .
1 ملعقة شاي أوريجانومجفف .
2 ملعقة كبيرة صوص صويا .
ربع كوب زيت زيتون .
2 ملعقة طعام خل .
1 ملعقة طعام ليمون .
شطة أو صلصة حارة ( الكمية حسب الرغبة ) .
ملح .
فلفل أسود .
1 ملعقة شاي كاري بودرة .
الطريقة
- اغسلي الجوانح وقطعيها او اتركي القطعتين متصلتين .
- تبليها بالملح والفلفل .
- في الخلاط الكهربائي اخلطي الكاتشاب والبصل والثوم والأوريغانو وصلصة الصويا والشطة وزيت الزيتون والخل والليمون والكاري ورشة ملح وفلفل .
- اخلطي الخلطة مع الجوانح جيدا وضعيها في الثلاجة معغطاة بالنايلون طوال الليل او لمدة 4 – 6 ساعات على الأقل .
- اخرجيها من الثلاجة واشويها على الشواية الكهربائية او في صينية فرن مبطنة بالقصدير حتى تتحمر ..