منتديات ياسمينه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

******** believe it or not ..... come and see your self *******


    الملوخيه بالارانب

    ياسمينه
    ياسمينه
    Admin


    البلد : الملوخيه بالارانب Female31
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 31
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    m1 الملوخيه بالارانب

    مُساهمة  ياسمينه الخميس أغسطس 27, 2009 9:29 am

    :120:

    نوع الوصفة:اطباق رئيسية
    الملوخيه بالارانب Dot
    محتوى الوصفة:عام
    الملوخيه بالارانب Dot
    درجة الصعوبة:سهلة جدا
    الملوخيه بالارانب Dot
    خصائص:سريعة التحضير
    محببة للاطفال
    الملوخيه بالارانب 119

    الكمية تكفي:4 أشخاص
    الملوخيه بالارانب Dot
    وقت التحضير:60 دقيقة
    الملوخيه بالارانب Dot
    وقت الطهي:60 دقيقة
    الملوخيه بالارانب Dot
    المقادير:أرنب مقطع 6 قطع
    1/2 كيلو ملوخية مقطفة ومغسولة
    1/2 م ص مستكة
    3 م ك سمن
    8 فصوص ثوم كبير
    1 ثمرة فلفل أخضر (ويفضل فلفل حار)
    بصلة كبيرة مقطعة أربعة أرباع
    5 فصوص حبهان
    2 م ص كسبرة ناشفة مطحونة
    ملح وفلفل وحبهان مطحون
    الملوخيه بالارانب Dot
    التحضير:1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة وتغير ماؤه مرة.
    2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل وفصين ثوم (الأسهل أن يكون الفرم في الكيتشن ماشين).
    3- يهرس باقي الثوم ويضاف له الكسبرة.
    الملوخيه بالارانب Dot
    الطبخ:1- توضع ملعقة كبيرة سمن لتسخن جدا في حلة السلق ثم توضع المستكة وفصوص الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة تضاف مقدار الماء الذي سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
    2- يؤخذ مقدار الشوربة الذي سيستخدم للملوخية على النار حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومةوتقلب حتى تبدأ في الغليان فترفع من على النار.
    3- توضع ملعقتا السمن في طبق وعليها الثوم المهروس والكسبرة وترفع على النار بتقليب مستمر حتى يحمر الثوم فتضاف فورا إلى الملوخية وتقلب.
    4- بعد أن يصفى الأرنب من الشوربة يحمر جيدا في السمن أو الزيت ويقدم مع الملوخية والأرز ساخنا.
    الملوخيه بالارانب Dot
    ملاحظات:لاينتظر بعد ذوبان المستكة لحظة لأنها تعطي طعما مرا

    :02:

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 3:11 am