منتديات ياسمينه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

******** believe it or not ..... come and see your self *******


    طريقة عمل أرز الوليمة باللحم والدارسين

    ياسمينه
    ياسمينه
    Admin


    البلد : طريقة عمل أرز الوليمة باللحم والدارسين Female31
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 31
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    طريقة عمل أرز الوليمة باللحم والدارسين Empty طريقة عمل أرز الوليمة باللحم والدارسين

    مُساهمة  ياسمينه الأحد أغسطس 09, 2009 8:27 pm

    أرز الوليمة باللحم والدارسين

    المقادير:
    ٣ أكواب أرز الوليمة
    ¼ كوب زيت أو زبدة
    ٢۰۰ جرام لحم مفروم
    ١ حبة صغيرة بصل،مفروم
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ٢ ملعقة صغيرة ملح
    ١ ملعقة كبيرة دارسين
    ٢ملعقة صغيرة بهار مشكل
    ٤ كوب مرق أو ماء
    ١ كوب مكسرات مقلية

    الطريقة:
    ١) إغسلي الأرز جيداً،ثم انقعيه بالماء المملح لحوالي ٣۰ دقيقة.
    ٢) سخني الزيت في قدر متوسط الحجم،أضيفي اللحم،قلبي على نار متوسطة ٨-١۰ دقيقة الى ان يجف اللحم وينضج.
    ٣) أضيفي البصل،قلبي لمدة دقيقة.
    ٤) أضيفي الفلفل،الملح،الدارسين،البهارات والمرق (أو الماء).
    ٥) دعي الخليط يغلي.
    ٦) أضيفي الأرز،قلبي جيداً،خففي النار، عطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة ٢۰-٢٥ دقيقة الى ان ينضج.
    ٧) ضعي الأرز في طبق التقديم ووزعي فوقه المكسرات

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 1:09 am