******** believe it or not ..... come and see your self *******


    تعلمي صنع ... دجاج ملكي

    شاطر
    avatar
    ياسمينه
    Admin

    البلد :
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 24
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    m1 تعلمي صنع ... دجاج ملكي

    مُساهمة  ياسمينه في السبت أغسطس 28, 2010 3:15 pm


    " إسم على مسمى" شهية وجديدة وصلصتها لذيذة وناعمة، وصفة ذات قيمة غذائية عالية وسهلة الإعداد تصلح للكبار والصغار والمرضى والأصحاء وهدية لكل عزيز

    الكمية تكفي 4 أشخاص
    المقادير:

    دجاجة وزنها 1350 جم تقريبا
    3 أسنان ثوم كبيرة
    2 ملعقة طعام كبيرة أوراق ثوم خضراء مفرومة أو 3 أسنان ثوم مهروس إذا لم يتوفر ورق الثوم الأخضر
    3 حبات بطاطس حجم وسط
    2 حبة جزر حجم وسط
    50 جرام زبد ( ما يعادل 1\2 باكيت زبد صغير )
    1\2 1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
    4 ملاعق طعام كبيرة حليب بودرة
    بهارات مطحونة 1 ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، زنجبيل، ورق غار، روزماري)
    ملاحظة: لمن يتبع حمية ريجيم أو يعاني من إرتفاع نسبة الكولسترول في الدم يستبدل الزبد بزيت الزيتون


    طريقة الإعداد:

    تغسل الدجاجة من الداخل والخارج بالماء جيدا وتصفى
    يقشر الجزر والبطاطس ويغسلوا بالماء ويقطعوا قطع متوسطة الحجم
    يصهر الزبد بحرارة الغرفة ويضاف 1 ملعقة صغيرة ملح والبهارات وأوراق الثوم المفرومة للزبد ويخلطوا جيدا بالملعقة
    يتم فصل جلد صدر الدجاجة عن اللحم بأصابع اليد برفق ويحشى بنصف خلطة الزبد ويدهن النصف الأخر داخل الدجاجة
    يوضع الدجاج في صينية الفرن ويفضل صينية بايركس ويضاف 1 كوب (250 ملل) ماء والجزر والبطاطس و3 أسنان ثوم كاملة ونصف ملعقة صغيرة ملح وتغطى الصينية جيدا لمنع تسرب البخار
    توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 50 دقيقة
    يرفع الغطاء وترفع الدجاجة من الصينية وتوضع في طبق بايركس أخر وتحمر على شواية الفرن
    تهرس الخضروات المتبقية في الصينية مع مرق الدجاج المتبقي والحليب باستخدام الخلاط الكهربائي ثم تسكب فوق الدجاجة المحمرة
    تحمر الدجاجة مرة أخرى على شواية الفرن
    يقدم الدجاج الملكي ساخنا مع الأرز أو البطاطس المقلي أو المشوي بزيت الزيتون والمتوفر طريقة إعداده في باب المقبلات
    ملاحظة: لمن يتبع حمية ريجيم أو يعاني من إرتفاع نسبة الكولسترول في الدم يجب إزالة الدهن المتكون على سطح مرق الدجاج بعد الشوي وقبل إعداد الصلصة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 1:49 pm