******** believe it or not ..... come and see your self *******


    تعلمي صنع ... سيزلنج اللحم الصيني

    شاطر
    avatar
    ياسمينه
    Admin

    البلد :
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 24
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    m1 تعلمي صنع ... سيزلنج اللحم الصيني

    مُساهمة  ياسمينه في السبت أغسطس 28, 2010 3:02 pm




    سيزلنج اللحم

    الكمية تكفي 4 أشخاص

    المقادير:

    1\2 كيلو لحم (خروف أو عجل) منزوع الدهن
    6 ملاعق طعام كبيرة فول الصويا صوص
    3 ملاعق طعام كبيرة نشا
    1 ملعقة طعام كبيرة خل
    1 حبة فلفل أخضر حلو (رومي) كبيرة
    1 حبة فلفل أحمر حلو (رومي) كبيرة
    1 حبة طماطم كبيرة حمراء يابسة(جامدة) حسب الرغبة
    2 حبة جزر وسط حسب الرغبة
    علبة فطر مقطع شرائح
    5 عروق بصل أخضر
    1 عرق كرات
    1 مسح ملعقة صغيرة ملح
    1\2 ملعقة صغيرة من البهارات الناعمة ( فلفل أسود، زنجبيل، ورق غار، روزماري)
    2 كوب (250 ملل) زيت قلي

    طريقة الإعداد:
    يقطع اللحم شرائح بعكس اتجاه أنسجة اللحم بطول 3سم وعرض 3سم وبسماكة 3 ملم
    يضاف للحم البهارات و2 ملعقة طعام كبيرة نشا و فول الصويا صوص والخل ويخلط جيدا، ثم يوضع في البراد (الثلاجة) لمدة ساعة
    يغسل الفطر بالماء ويصفى
    تغسل جميع الخضروات بالماء جيدا
    يقطع البصل الأخضر شرائح بطول 3 سم بالسكين بحيث يكون اتجاه السكين مائل
    يقطع الكرات شرائح بطول 3 سم بالسكين للورق الأخضر وحلقات رفيعة للجزء الأبيض بحيث يكون اتجاه السكين مائل
    تقطع حبة الطماطم نصفين طوليا ثم يقطع كل نصف إلى قطع طولية رفيعة كأسنان البرتقال
    يقطع الفلفل الأخضر إلى أربعة أجزاء طوليا وتنزع البذور، ثم يقطع الفلفل الأخضر شرائح بطول 3 سم بالسكين بحيث يكون اتجاه السكين مائل
    يقطع الجزر حلقات رفيعة جدا
    يقسم اللحم إلى ثلاثة أقسام ثم يقلى اللحم على ثلاث دفعات في مقلاة عميقة بالزيت الساخن بحيث يغمر الزيت اللحم وعلى درجة حرارة عالية مع التقليب لمدة دقيقة وحتى يتحول أطراف قطع اللحم الى اللون البني الفاتح ثم يرفع عن النار ويصفى
    يوضع طبق التقديم الحديد الأسود على النار ويترك حتى يسخن جيدا
    يوضع نصف مقدار اللحم وجميع أنواع الخضروات والفطر و2 ملعقة طعام كبيرة زيت و2 ملعقة طعام كبيرة صويا صوص و نصف كمية الملح في مقلاة طبخ صيني عميقة أو مقلاة عادية كبيرة ويوضع على نار درجة حرارة عالية جدا لمدة دقيقة
    يذاب 1 ملعقة طعام كبيرة نشا في 1 كوب(250 ملل) ماء ويضاف للخضروات ويقلب لمدة دقيقة وحتى يتماسك القوام
    يوضع السزلنج في طبق التقديم الساخن وهو على النار ثم يرفع الطبق ويوضع على القاعدة الخشبية وتقدم مباشرة
    يتم تكرار آخر أربع خطوات مع النصف الأخر من اللحم والخضروات

    ملاحظة:يجب استعمال ملعقة خشبية للطبخ


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 1:44 pm