******** believe it or not ..... come and see your self *******


    سمك هامور مشوي

    شاطر
    avatar
    ياسمينه
    Admin

    البلد :
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 24
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    m1 سمك هامور مشوي

    مُساهمة  ياسمينه في السبت أغسطس 28, 2010 2:34 pm

    سمك هامور مشوي

    سمك الهامور المشوي شهي وصحي غني بالبروتينات المفيدة والأملاحالمعدنية و الفيتامينات يقوي العضلات والعظام والطاقة الجنسية والأعصاب والدماغويزيد نسبة الذكاء ويقوي الذاكرة ، يحتوي مضادات الأكسدة ، هدية للأصحاء ويناسبومفيد لمرضى السرطان والكولسترول المرتفع

    الكمية تكفي 6 أشخاص

    المقادير:

    سمكة هامور 2كيلو
    1 كوب (150 ملل) زيت زيتون)
    1 ملعقة كبيرةملح أو حسب الرغبة
    1 ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقةصغيرة كزبرة ناعمة
    رأسثوم
    عصيرليمونتين
    ليمونتينكبيرتين
    حزمة (باقة) كزبرة خضراء أو بقدونس

    ملاحظة: إذا كان السمك مجمد يفضل إضافة البهارات التالية : 1\2 ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفلأسود، بهار سادة،قرفة،زنجبيل،ورق غار)
    طريقةالإعداد:

    تنظفالسمكة وتقص الزعانف وتغسل بالماء وتصفى
    يشرح جانبي السمكة باستخدام سكين حادة بخطوط دائرية مائلة يصل عمقهاللعظام
    يرش الكمونوالكزبرة الناعمة وعصير الليمون على السمكة وداخل بطن السمكة والتشريح الجانبي ثميغطى الإناء ويوضع في البراد (الثلاجة) لمدة ساعة
    تغسل حزمة الكزبرة الخضراء أو البقدونس وتفرمناعما.
    يقشر الثومويهرس
    يخلط الملح معالكزبرة الخضراء والثوم ويتم حشو بطن ورأس السمكة والتشريحالجانبي
    يقطع الليمون إلىأنصاف شرائح ويتم حشوه داخل بطن ورأس السمكة والتشريحالجانبي
    تدهن صينية الفرنبنصف مقدار الزيت ثم توضع السمكة ويصب فوقها النصف الأخر من الزيت.
    تغطى الصينية وتوضع فيالفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ساعة
    يرفع غطاء الصينيةويحمر وجه السمكة ثم يرفع منالفرن
    ترفع السمكة برفقوباستخدام ملاعق تقديم مسطحة لوضعها في طبق التقديم

    ملاحظة: في حالة السمك المجمد وبعد تنظيف وتشريح السمكةتضاف جميع البهارات وعصير الليمون للسمكة وتترك في البراد لمدة 3 ساعات علي الأقل

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 1:49 pm