******** believe it or not ..... come and see your self *******


    تعلمي صنع ... السمبوسة ( بالصور الكاملة لكل خطوة )

    شاطر
    avatar
    ياسمينه
    Admin

    البلد :
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 24
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    m1 تعلمي صنع ... السمبوسة ( بالصور الكاملة لكل خطوة )

    مُساهمة  ياسمينه في السبت أغسطس 28, 2010 2:21 pm



























    السمبوسة
    الكمية تكفي 75 حبة تقريبا

    المقادير:

    لفة عجين سمبوسة جاهزة
    3\4 لتر زيت قلي

    الحشو باحد الطرق التالية:

    الحشو للسمبوسة باللحم والشبت:
    1كيلولحم مفروم ناعم
    بصلة كبيرة مفرومة مكعبات صغيرة
    3 ملاعق طعام كبيرة شبتمفروم ناعم
    بهارات 1مسح ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار ،قرفة، زنجبي))
    1
    ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة طعام كبيرة زيت قلى

    الحشو للسمبوسةباللحم والبازيلاء:
    1
    كيلو لحم مفروم ناعم
    بصلة كبيرة مفرومةمكعبات صغيرة
    5 ملاعق طعام كبيرة بقدونس مفروم
    1 كوب (200 ملل) بازيلاءطازجة أو مجمدة أو علبة بازيلاء
    2 ملعقة طعام كبيرة زيت قلى
    بهارات 1مسحملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار ،قرفة، زنجبيل،ورق غار(
    1
    ملعقة صغيرةملح

    الحشو للسمبوسة الهندية:
    دجاجة مخلية من الجلد والعظممفرومة مكعبات صغيرة
    بصلة كبيرة مفرومة مكعبات صغيرة
    5 أسنان ثوم كبيرةمفرومة حلقات
    حبتين بطاطس وسط مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية ومصفاة
    1 باكيت جزرمقطع وبازيلاء مجمد (وزن 1\2 كيلو)
    3
    ملاعق طعام كبيرة زيت قلى
    بهارات: 1مسحملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار ،قرفة، زنجبيل،ورق غار)، 1 ملعقة طعامكبيرة (كزبرة مطحونة، كاري)
    1مسطح ملعقة صغيرة ملح
    6 ملاعق طعام كبيرة صلصةفول الصويا ( بلاك صوص)

    الحشو للسمبوسة بالجبن:
    3\4
    كيلوجبنة بيضاء ملح قليل
    6 ملاعق طعام كبيرة بقدونس مفروم (حسبالرغبة)

    الطريقة:

    يتم إعداد الحشو بإحدى الطرق اللاحقذكرها وتحشى كما هو موضح في صور خطوات العمل
    تقلى حبات السمبوسة في زيت ساخنوعلى درجة حرارة متوسطة على أن تقلب الحبات لمرة واحدة في المقلاة حتى يتحول لونهاللذهبي ، ثم تصفى جيدا من الزيت بوضعها على رؤوس المثلثات في المصفاة
    توضعالسمبوسة المقلية في طبق التقديم وتقدم ساخنة أو دافئة
    شرح خظوات العمل بالصور


    طريقةالحشو للسمبوسة باللحم والشبت:
    يقلى البصل بملعقتي طعام كبيرة زيت في قدرحتى يتحول لونه للذهبي
    يضاف لحم الحشو المفروم للبصل في القدر ويبهر ويحرك حتىيجف ماء اللحم ثم يضاف كوب ماء والملح ويترك على نار هادئة مع التحريك كل 3 دقائقحتى يجف الماء، يضاف الشبت المفروم ويحرك لمدة دقيقة ثم يرفع عن النارويصفى منالزيت والدهن

    طريقة الحشو للسمبوسة باللحموالبازيلاء:
    يقلى البصل بملعقتي طعام كبيرة زيت في قدر حتى يتحوللونه للذهبي
    يضاف لحم الحشو المفروم للبصل في القدر ويبهر ويحرك حتى يجف ماءاللحم ثم يضاف كوب ماء والملح والبازيلاء ويترك على نار هادئة مع التحريك كل 3دقائق حتى يجف الماء، يضاف البقدونس المفروم ويحرك ثم يرفع عن النار ويصفى من الزيتوالدهن

    طريقة الحشو للسمبوسة الهندية:
    يقلى البصل والثومبالزيت في قدر حتى يتحول لونه للذهبي
    يضاف الدجاج المفروم والبهارات والجزروالبازيلاء ونصف كوب ماء للبصل في القدر ويحرك حتى يجف ماء الدجاج ثم يضاف الملحومكعبات البطاطس المقلية وصلصة فول الصويا ويحرك لمدة دقيقة ثم يرفع عن النار

    طريقة الحشو للسمبوسة بالجبن:
    يفرم الجبن مكعبات صغيرةويخلط مع البقدونس المفروم
    ملاحظة: إذا كان الجبن مالح فتنقع مكعبات الجبن فيكمية كبيرة من الماء الدافئ لمدة 3 ساعات ثم يصفى لمدة ساعة قبلالاستعمال

    ملاحظة: يمكن تفريز حبات السمبوسة المحشية بدون قليلعدة أيام لحين إستعمالها ، على أن توضع في طبق مسطح وتغلف بكيس نايلون أو توضع فيعلب بلاستيكية محكمة الغطاء ويتم إخراجها من الفريزر قبل ساعة منالقلي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 8:49 pm