******** believe it or not ..... come and see your self *******


    طريقة عمل الفتة المصرية

    شاطر
    avatar
    ياسمينه
    Admin

    البلد :
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 24
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    m1 طريقة عمل الفتة المصرية

    مُساهمة  ياسمينه في الإثنين سبتمبر 14, 2009 10:13 pm


    المقادير
    ====


    2كوب أرز مطبوخ

    2 رغيف خبز بلدي أو أى خبز يصلح للفته

    وكمية الخبز قدتقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف


    خلاصة سلق اللحم أو الدجاج (مرقه -شوربة )

    2\1 رأس ثوم مفري(ملعقتان كبيرتان)

    4\1 كوب خل

    ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم

    ملح





    الطريقة
    ====

    يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن

    أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت

    وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون






    وهذه صورة الخبز قبل التحميص




    صورته بعد التقطيع








    نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه الساخنة

    ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة

    ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة

    إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله



    تحضير صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة
    ===============================

    نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن

    الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر

    ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة






    نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح


    كما يمكن اضافة بعض هذة الصلصة

    على كمية الشوربا التى نسقى بها الفتة

    وهذا حسب الرغبة


    قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل

    أو توضع كل الكمية في طبق مستقل

    ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور





    وبالهنــــــــــــتا والشفــــــــــــــا ......

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 1:47 pm