******** believe it or not ..... come and see your self *******


    ((المكرونة بالبشاميل أكله تجنن))

    شاطر
    avatar
    ياسمينه
    Admin

    البلد :
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 24
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    m1 ((المكرونة بالبشاميل أكله تجنن))

    مُساهمة  ياسمينه في الإثنين سبتمبر 14, 2009 10:04 pm


    ((المكرونة بالبشاميل))

    بمناسبة قدوم شهر رمضان
    طبعا المكرونة بالبشاميل بنعملها كتير فى العزومات وغير العزومات نتيجة لطعمها اللذيذ و المحبب لكثير من البشر...

    **المقادير:

    مقدار يكفى صنية
    المكرونة
    600جرام مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
    ماء +ملح وملعقة زيت للسلق
    **الطريقة:
    نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج نننزعها من النار و نصفيها

    مكونات الصلصة البيضاء (البشاميل ):

    2.5 كوب لبن
    5 ملعقة كبيرة دقيق
    5 ملاعق سمن كبيرة
    2 بيضة كبيرة او 3 بيضات صغيرة
    ملح و فلفل اسود

    **الطريقة لعمل الباشمل:

    نختار اناء منحدر الجوانب
    نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة واحدة
    ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
    نضيف اللبن على الخليط بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
    وبعد ذلك نتركها جانبا لتهدا حرارتها
    نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و الفلفل الاسود للخليط

    **مقدار العصاج:

    من ثلث الى نصف كيلو لحم مفرى
    2 بصلة كبيرة مفرية
    2 ملعقة سمن
    ملح و فلفل اسود

    **الطريقة لعمل العصاج:

    نضع السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط حتى يتجانس و يختلط نضيف الملح و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت لاخر و ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام النضج
    وبع ما نحضر الباشمل والعصاج حنجمعهم مع بعض ازاى؟؟؟...
    **طريقة تجميع المكونات:

    ندهن صنية بالسمن جيدا
    نضع نصف مقدار البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
    نضع نصف مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
    نضع مقدار العصاج الناضج
    ثم نضع باقى مقدار المكرونة
    ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى الوجه بها
    ثم نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن الوجه بها و توضع الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و وتكون درجة حرارة ساخنة لان كل المكونات ناضجة
    وعند تمام التسوية واحمرار الوجه
    نخرجها من الفرن
    وتقدم دافئه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 8:36 pm