******** believe it or not ..... come and see your self *******


    الكبه الشاميه

    شاطر
    avatar
    ياسمينه
    Admin

    البلد :
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 24
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    m1 الكبه الشاميه

    مُساهمة  ياسمينه في السبت سبتمبر 12, 2009 5:41 pm




    المقادير
    كيلو برغل ناعم
    كيلو لحمة هبر ( خالية من الشحم) مفرومة على المكينة
    ملح
    هيل
    فلفل أسود
    بصلة صغيرة

    مقادير الحشو:

    كيلو لحم مفروم
    4 بصلات كبيرة مفرومة
    ملح
    رشة فلفل
    رشة هيل
    رشة قرفة

    طريقة التحضير

    طريقة عمل الحشوة الخارجية :

    - يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر.
    - تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.

    طريقة عمل الحشوة الداخلية :

    - يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة.

    طريقة عمل الكبة أقراص:

    -يؤخذ مقار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضاوي.
    بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر ولكن لا تقلى الا عند الاستخدام .

    وبالهنا والعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 1:49 pm