******** believe it or not ..... come and see your self *******


    نصائح لحفظ الطعام

    شاطر
    avatar
    ياسمينه
    Admin

    البلد :
    عدد المساهمات : 507
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009
    العمر : 24
    الموقع : www.yasmeena.mam9.com

    m1 نصائح لحفظ الطعام

    مُساهمة  ياسمينه في الخميس أغسطس 27, 2009 11:27 am


    :120:
    تحفظ البهارات في مكان بارد و مظلم لكي تحتفظ بنكهتها
    يحفظ زيت الزيتون في وعاء غير شفاف و في مكان بعيد عن أشعة الشمس لكي يحتفظ يقيمته الغذائية.
    يحفظ المخلل في وعاء زجاجي و يفضل أن يغطى بالسائل المنقوع فيه أو إضافة بعض الزيت و يحفظ في الثلاجة.
    يحفظ الثوم المفروم في الفريزر وعاء أو كيس بلاستيكي.
    يحفظ البصل في مكان بارد و جاف كما يمكن أن يغسل و يقشر و يقطع و يحفظ في وعاء بلاستيكي في الفريزر.
    لحفظ البقدونس و الكزبرة و النعناع و الملوخية لمدة طويلة يغسل و يصفى تماما ثم يوضع في وعاء يلاستيكي و يحفظ في الفريزر.
    لحفظ النعناع بطريقة التجفيف يغسل و يصفى و يوضع على ورق في الشمس إلى أن يجف.
    لحفظ الملوخية المقلية تغسل و تصفي ثم تقلى في الزيت ثم توضع في وعاء بلاستيكي و تحفظ في الفريزر.
    تحفظ الفاصوليا في الفريزر في كيس بلاستيكي بعد غسلها و تقطيعها.
    لحفظ المعجنات لمدة طويلة تخبز ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيكي و يحفظ في الفريزر.
    يحفظ الدقيق في مكان جاف و بارد و في وعاء محكم الإغلاق.
    يحفظ الأرز في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد و بالنسبة للأرز البني يحفظ في الثلاجة.
    تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الفريزر لكي لا تظهر لها رائحة و طعم كريه.
    لحفظ الخبز لفترة طويلة يوضع في الفريزر.
    :02:

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 9:00 pm